Aquí teniu un recull dels secrets que ens van deixar al nostre mur dels desitjos!
All:
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Quitar el corazón del ajo cuando se fríe para que no repita.
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Ajo cocido, ajo perdido.
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Para que el cuchillo se limpie del sabor del ajo, ponerlo debajo del grifo del
agua.
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Para quitar el olor de ajo de las manos, frotarlas con limón.
Ceba:
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Pela la cebolla con agua y verás como no llorarás jamás.
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Para no llorar mientras cortas una cebolla hay que masticar un chicle.
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Para no llorar cuando cortas una cebolla tienes que mojarla.
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Para no llorar con la cebolla, ponerse una cáscara en la cabeza.
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Sacar la lengua cuando cortas cebollas, así no lloran los ojos.
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Para no llorar mientras cortas la cebolla tienes que abrir un poco el grifo del
agua fría.
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Para no llorar con la cebolla al cortarla colocar un recipiente con agua.
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La cebolla bien caramelizada antes de los otros ingredientes.
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Para que el aguacate no se ponga negro guárdalo junto a un trozo de cebolla.
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Perquè el sofregit quedi millor, remenar la ceba amb una mica de sal durant uns
6 o 7 minuts sense parar.
Desitjos:
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Para una buena sopa, lentitud y amor.
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La comida compartida sabe más y mejor ¡alimento y salud!
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Para sopas colores!!
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Si no tienes miedo a mezclar sabores te puedes sorprender!
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Pan, jamón, chorizo y vino.
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Culturas, colores, rezos y músicas ¡viva la convivencia!
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Les fronteres son una sopa que hem de menjar-nos!
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Lo mismo te pinto un huevo que te frío una pared.
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Si compartimos la cuchara la comida sabe mejor.
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Sobre todo hacerlo con tiempo, tener todos los ingredientes preparados de
antemano, y poco a poco. También se llama guisar con cariño.
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Txop, txop, txop ... tranquilidad, paciencia y ganas de sorprender, éxito!!!
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Cocinar con amor.
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Que sempre tinguem lloc per compartir la calor d'una bona sopa! Jo sóc perquè
tu ets!
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Oh benvinguts, passeu, passeu!! (de Japón a la Prospe).
Estofat:
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El estofado queda más sabroso si se le añade un trozo de chocolate negro.
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Para ablandar la carne de ternera en el estofado poner un corcho.
Neteja:
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Si se te ha quemado una olla o sarten ponla al fuego con vinagre.
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Las sartenes quemadas se limpian con vinagre.
Oli:
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Untarse las manos con aceite para pelar el plátano macho.
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Quan l'oli d'oliva es posa ranci, es bull amb una patata pelada i ja es posa
bo.
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Para quitar el gusto a aceite quemado freír un poco de pan.
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Para que no se queme el aceite, añade una cáscara de huevo.
Olors:
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Para que la col y la coliflor no huelan cuando se están cocinando échale un
chorro de leche al agua de hervirlas.
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Tirar un trosset de pa a l'olla del foc quan bull la col i no farà ferum.
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Para que no huela la coliflor cuando se cuece, se pone una miga de pan.
Pasta:
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Para potenciar el sabor del brócoli en la pasta usar el mismo agua en el que
previamente se ha hervido el brócoli para la pasta.
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Se sabe si la pasta está "al dente" tirando un espagueti contra las
baldosas, si se pega es que está al punto.
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Para saber si la pasta está "al dente", morderla y que no se pegue a
los dientes.
Patates:
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En Armenia cuando preparamos patatas fritas en una sarten la llenamos de aceite
y un poquito de sal y ponemos a fuego lento.
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Si guardas las patatas con las manzanas no le saldrán raíces.
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Si quieres que se espese un caldo, ponle la patata en vez de cortada, rota.
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Si la comida se te pasa de sal ponle una patata para que la absorba.
Sopa:
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Para que no se evapore el agua de la olla, darle la vuelta a la tapa y añadirle
agua.
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Para dar sustancia (caldos) poner los ingredientes en agua fría. Para dar color
(verduras) poner en agua hirviendo.
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En la sopa de frijoles para que el frijol quede bien blando se tiene que dejar
en agua desde un día antes.
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Para que el caldo de pata de res quede más blando, poner dentro una cuchara.
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Para la sopa de marisco, una copita de whisky en el sofrito.
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Para la sopa de pollo dejar la carcasa en agua fría toda la noche...y mucho
amor.
Varis:
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Tortilla: cocer la patata, alcachofa .. (los ingredientes que quieras), batir
las claras por separado, después añadir las yemas y el resto de ingredientes
para hacer la tortilla.
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Para quitar la acidez de la salsa de tomate, échale un poco de azúcar.
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Si se calienta la pimienta antes de molerla, será más fácil triturarla.
Verdures:
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Para evitar las flatulencias que producen las verduras añadir comino o
bicarbonato.
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Para que las espinacas no se reduzcan tanto ni pierdan su color verdoso, no
taparlas mientras se cocinan.
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Para conservar mejor las verduras en la nevera se tienen que envolver en bolsas
compostables (bolsas de basura hechas con fécula de patata). Se pueden utilizar
varias veces.
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Para sofreír las verduras sin cocerlas hay un orden: 1º cebolla, 2º pimientos,
3º tomate.
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Para que las alcachofas no se ennegrezcan, sumergirlas en agua con limón.
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Si no quieres que se ponga negra la coliflor al hervir, añádele un buen chorro
de leche.
Yuca:
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Para cocinar la yuca se debe hervir una vez, cuando esté un poco blanda, tirar
el agua, echarle agua fría y volver a calentar antes de servir.
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Para pelar la yuca más fácilmente, remojarla en agua y así aflojará la piel.
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